聯系我們

地址:桐鄉市振興東路商會大廈B座20樓
電話:0573-88024567
傳真:
郵箱:[email protected]
熱點新聞

桐鄉市溫州商會:戰“疫”,我們同在

  

         義無反顧奮戰在各個病房之中的醫務人員、連夜趕工“火神山” “雷神山”兩所醫院的建設人員、無私奉獻奔赴疫情前線的志愿者與執勤人員……在抗擊新型肺炎這場看不見硝煙的戰爭中,有數不清的普通人都在連軸轉、超負荷工作,沖在了抗擊疫情的第一線。而正是這種萬眾一心防控疫情的精神,鼓舞著桐鄉市溫州商會的企業家們積極作為、快速行動,在各自的領域做著力所能及的貢獻,力爭早日打贏這場防疫阻擊戰。

      聯防聯控,我們是團結的在桐溫商!
      疫情就是命令,防控就是責任。自疫情發生以來,桐鄉市溫州商會堅持三個到位,努力配合政府抓好疫情防控。一是防控工作體系到位。成立了以會長、常務會長組建的抗擊新型冠狀病毒感染疫情聯防聯控工作領導小組,強化領導部署到位;組建瑞安、樂清、平陽、永嘉、鹿城、芙蓉、新生代等八個抗擊疫情工作專項組,由副會長以上及相關聯絡員負責,切實做好防疫宣傳及會員信息采集工作,累計落實排查500余人。二是防御動員宣傳到位。加大輿論宣傳力度,通過微信公眾號、會員微信群等,及時將官方信息傳遞到位,提高會員防疫防范能力,幫助會員樹立防范信心。三是示范引領發揮到位。桐鄉市溫州商會黨支部堅持把疫情防控作為鞏固拓展“不忘初心、牢記使命”主題教育成果的重要檢驗,積極發動全體黨員共抗疫情,籌集善款58800元;黨支部書記余紀標、副書記陳榮還主動報名參加了商協會“戰‘疫’”志愿者隊伍,充分發揮黨員先鋒模范作用。


   

 

      捐款捐物,我們是有愛的在桐溫商!
      常務副會長兼秘書長錢云生向桐鄉陸續捐款捐物7萬余元,常務副會長胡建東、副會長黃迎煒向桐鄉紅十字會捐贈15萬元,監事長陳賢喜向武漢等重疫區捐贈近30萬元口罩物資,副會長錢黎國向桐鄉、溫州兩地捐贈2000個n95口罩及100個測溫儀……在這場突如其來的疫情之中,桐鄉市溫州商會的企業家們紛紛加入愛心隊伍;近期,鄭定海、邵學多、鄭士全、池勝、伍一新、劉國龍等商會企業家還陸續向桐鄉慈善總會、相關企業園區等捐贈物資及資金15余萬元,用于抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作。在會長陳榮的帶頭認捐下,商會還發起了“抗擊疫情”愛心馳援,募得善款30余萬元(捐款還在持續中);截止2月4日上午,溫州商會及各會員企業已累計捐贈及籌集抗擊疫情專項資金100余萬元,參與人數達140余人。


   

 

     

 

      據悉,為更好地使用捐款資金、助力前線戰“疫”,商會目前正在積極協調資源,爭取多渠道采購到口罩、防護服、防護鏡等緊缺防疫物資,分批馳援溫州、桐鄉,切實為兩地防疫工作提供支援!
      安定定安,我們是負責的在桐溫商!
      截至2月3日24時,溫州市累計報告新型冠狀病毒感染的肺炎確診病例340例。從武漢到全國,疫情牽動著全國人民的心,更是牽動著所有溫州人的心?!澳壳笆窃谕┼l還是溫州”、“是否有與疑似病人接觸史”......電話那頭,商會抗擊疫情小組在逐個電話聯系會員,一筆一劃寫下各個排摸對象的詳細情況?!拔覀兙桶残拇粼诩依?你們放心,我們不亂跑”、“我們沒啥特殊情況,一切安好,謝謝”......電話這頭,在疫情防控的緊要關頭,這一個個回答令人寬慰。因為我們彼此深知,安心在家就是對一線工作人員最好的支持!安定則定安!

 


      這是一個令我們難忘的春節假期,這是一場值得我們銘記的人民戰“疫”,因為新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,因為彼此的家、國、夢,我們越發緊緊地團結在一起,同呼吸、共命運。
        有一分熱、發一分光,螢火匯聚成星河!一切都會好起來的,因為我們同在!冬去春來、萬物可期,愿山河無恙、人間皆安!


云南快乐10分遗漏真